НАШИ ПРОЕКТЫ: Обучение для одной из ведущих российских авиакомпаний

С 29 ноября по 1 декабря 2017 года АНО ДПО «ИСАР» проводил обучение сотрудников одной из ведущих российских авиакомпаний.

Для участия в семинаре были приглашены директора региональных филиалов компании, руководители эксплуатационных служб, финансисты, аудиторы, служба менеджмента качества и даже бортпроводники. Общее количество слушателей – около 30 человек. Спектр обсуждаемых вопросов был очень широк, от чего занятия поучились крайне активными и насыщенными.

Проводили занятия сертифицированные тренеры АНО ДПО «ИСАР» Коваленко Антон, АТ31000, и Константин Дождиков, CТ31000.

Основными темами курса стали:

  • Практические кейсы и примеры внедрения риск-ориентированного управления в ключевые процессы и управленческие решения в предприятиях авиационной отрасли
  • Разница в подходах между риск-менеджментом 1 для акционеров и риск-менеджментом 2 для принятия решений
  • Психология восприятия рисков и развитие культуры управления рисками в организации
  • Международные стандарты управления рисками и особенности обновленного стандарта ГОСТ Р ИСО31000
  • Использование современных способов количественной оценки влияния неопределенности на цели и КПЭ компании
  • Построение риск-ориентированных организационных структур управления предприятий авиационных перевозчиков и служб эксплуатации аэропортов.
  • Мониторинг полезности риск-менеджмента
  • Оценка эффективности управления рисками.

Что несет больше рисков – применение беспилотников или вождение вертолетов с экспертами на борту? Как минимизировать финансовые риски в авиационной отрасли с учетом волатильности экономической среды? Как найти баланс между требованиями авиационной безопасности ИКАО и планами акционеров? Эти и иные вопросы по теме рисков рассматривались в ходе тренинга.

Обсуждения не прерывались даже во время кофе-брейков. «Летчики» делились своими проблемами, разбирали возможные пути их решения, или просто рассказывали о специфике своей деятельности. Например, вы знаете, что бортпроводников учат как нейтрализовать хулигана или паникера на борту, и что эти приветливые девушки еще при приветствии пассажиров замечают тех, кто в случае сложной ситуации сможет оказать им помощь? А это далеко не все, чему учат этих неброских небесных труженниц.

Как и на всех лекциях АНО ДПО «ИСАР», лекторы приводили примеры интеграции в процессы управления решений самых передовых инструментов моделирования рисков. Материал лекций, ориентированный скорее не на риск-менеджеров, а на руководителей, чрезвычайно полезен для практической деятельности разным категориям слушателей и руководящих сотрудников.

Даже после окончания отведенного времени, слушатели задавали массу вопросов, и спрашивали советы по учету рисков в управлении и текущей деятельности, так что мы уверены, что данный курс АНО ДПО «ИСАР» прошел успешно и оставил только хорошие воспоминания у клиентов.

АНО ДПО «ИСАР» регулярно проводит корпоративное обучение по риск-ориентированному управлению в России и СНГ. Мы предлагаем более 15 различных курсов для уровней Совета директоров, топ менеджмента, руководителей подразделений и риск менеджеров. Подробнее ознакомится с курсами и заказать обучение можно на нашем сайте: https://www.risk-academy.ru/category/training. АНО ДПО «ИСАР» также предлагает интерактивные бизнес игры по управлению рисками: https://www.risk-academy.ru/category/training/business-games/

Реклама

НАШИ ПРОЕКТЫ: Обучение для одной из ведущих российских авиакомпаний: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.