НАШИ ПРОЕКТЫ: Стратегическая риск сессия для крупной машиностроительной компании

В апреле 2017 года АНО ДПО «ИСАР» провел стратегическую риск сессию для крупной машиностроительной компании. Со-модератором страт сессии выступил сертифицированных тренер Константин Дождиков, CT31000.

Вся сессия длилась полный рабочий день, часть, которую модерировал Константин составила около пяти часов.

На стратегической сессии присутствовали представители менеджмента компании, инженерных служб и службы управления рисками. Уровень сотрудников — ведущие менеджеры, руководители подразделений, заместители директора. Компания, проводившая стратегическую сессию, готовится к глобальным изменениям, что потребовало глубокого и всестороннего обсуждения методологий развития предприятия и рисках, связанных с реализацией новой стратегии. Для консультации по этой теме и был приглашен Константин.

Основные темы семинара включали:

  • Разница в подходах между риск-менеджментом 1 для акционеров и риск-менеджментом 2 для принятия решений, интеграция управления рисками в управленческие решения
  • Психология восприятия рисков и развитие культуры управления рисками в организации
  • Международные стандарты управления рисками и особенности обновленного стандарта ИСО31000
  • Мониторинг и оценка эффективности риск-менеджмента.

Публике было довольно непросто принять новые подходы к управлению рисками. Но с течением семинара участники все больше входили в процесс, увлекались обсуждением. Как обычно позитивна была принята тема ментальных ловушек. И вскоре слушатели уже окончательно прониклись темой интеграции управления рисками, восприняли ее всерьез и стали задавать уточняющие вопросы.

Участники семинара позитивно восприняли новый для себя материал. Даже опытные кадры, глядя через призму своего опыта, одобрили методологию, предлагаемую АНО ДПО «ИСАР».

Сессия прошла успешно и была полезна компании. Сотрудники выяснили, какие были недостатки в их системе, и были рады обсудить как устранить эти изъяны. По словам генерального директора предприятия, риск-менеджмент будет двигаться по двум направлениям:

  • Первое – это улучшение коммуникации между сотрудниками компании, чтобы обсуждение вопросов управления рисками велось открыто, с применением единых понятий.
  • Второе – это моделирование и количественная оценка, на которую компания предполагает в ближайшее время перевести все значимые операционные процессы.

Оба направления детально обсуждались с группой.

Реклама

НАШИ ПРОЕКТЫ: Стратегическая риск сессия для крупной машиностроительной компании: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.